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알면좋은

가을철에 영양 풍부한 꽁치와 무 드세요

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천고마비의 계절 가을이 다가왔어요. 사람도 말도 살찌는 풍성한 계절인데 코로나19때문에 우울하네요.

 

그래서 더더욱 건강을 챙겨야하는 때입니다. 

 

가을에는 입맛 돋구는 음식들이 많아서 체중이 늘까봐 걱정이 많습니다. 

 

건강관리도 하고 체중관리에도 도움이 되는 음식으로 꽁치와 무가 있어요. 

 

오늘은 꽁치.무를 곁들인 꽁치조림에 한번 도전해보세요

 

꽁치는 단백질과 불포화지방산이 풍부해서 영양만점입니다. 구이나 조림.튀김 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.

 

다만 열량을 낮추고 건강하게 섭취하기위해서는 구이로 먹는게 가장 좋다고 합니다.

 

그리고 가을철 무는 단맛이 나고 열량과 당질 함량이 낮아서 대사증후군에도 도움이 됩니다. 당연히 체중감량에도 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

단맛 나는 무를 과일처럼,샐러드처럼 마음껏 드셔도 체중걱정을 할 필요가 없어요. 

 

무채.무조림도 좋고 꽁치나 고등어에 무를 넣고 조림을 해먹어도 아주 좋습니다.

 

다만 너무 짜거나 맵지않게 드시는게 건강에 좋습니다.

 

추석을 앞두고 채소값이 고공행진을 하지만 무값은 괜찮더군요. 오늘 장보러 가실때 꽁치.무 담아보세요.

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