본문 바로가기
옥하사담

암예방에 좋은 미역귀 먹어보기

반응형

항암효과와 암예방에 좋다는 미역귀....

 

미역귀를 한봉지 사서,먹어보기에 도전해봤습니다.

 

요리법은 아주 간단합니다.

 

마른 미역귀를 물에 10분정도 담근후,흐르는 물에 살짝 씻습니다.

 

 

 

 

이때 미끈거리는 점액질이 상당히 많이 나오는데,요게 몸에 좋은 성분입니다.

 

그러므로 빡빡 씻지말고 먹기좋은 크기로 잘라놓습니다.

 

그리고,간장,고추장,참기름,깨,설탕등을 한스푼씩 넣고 버무려 먹습니다.

 

맛은.....몸에 좋다니까 먹지 맛으로는 못먹겠네요^^

 

일반 미역무침보다 바다냄새가 훨씬 더 심하고,미끈거리는 점액질이 부담됩니다.

 

이 점액질때문에,양념이 전혀 배질않네요.

 

그래도 암예방과 항암에 효과가 좋으므로,먹는것이 좋겠죠.

 

다음에는 미역귀튀각으로, 만들어서 도전을 해봐야겠네요.

 

 

반응형

댓글