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알면좋은

곱창김 효능(곱창김이 조미김보다 좋은 이유)

곱창김은 이름이 특이해서 마트에서 눈에 띄면 얼른 챙겨 오는 편입니다. 우선 곱창김은 바다에서 처음 김을 채취했을 때의 모양이 마치 곱창같이 생겨서 붙여진 이름입니다. 모양이 이렇게 생겼습니다. 곱창김을 먹어보면 두툼한 두께와 약간 거친 식감을 느낄 수 있습니다. 곱창김은 가장 먼저 채취하는 김이라서 건강에 좋은 효능을 갖고 있습니다. 곱창김에 대해서 좀 더 자세히 알아보겠습니다.

 

곱창김-효능

곱창김이 조미김보다 좋은 이유

 

곱창김 효능은 일반 김 효능과 거의 같습니다. 하지만 곱창김은 조미김보다 나트륨이 없이 생으로 담겨있어서 아무리 많이 먹어도 부작용이 없습니다.

 

곱창김은 위 사진처럼 100장을 담아놓고 파는데 살짝 팬에 구워서 간장을 찍어먹으면 아주 좋습니다. 

특히 시력이 안좋은 분들은 김 드시면 좋습니다. 김에는 당근보다 더 많은 베타카로틴이 들어있어서 식사 때마다 김을 먹는 것만으로도 시력회복에 도움이 됩니다.

 

그리고 변비 고생하는 분들도 김 드세요. 김은 정말 많은 알긴산 성분이 들어있어서 아주 부드럽게 배변을 하게된답니다.

 

간식대신에 반찬통에 곱창김 잘라서 넣어놓고 과자 대신에 드셔보세요. 고소한 맛도 좋지만 무기질과 식물성 섬유질이 풍부해서 강제 다이어트 됩니다. 소금 조미된 김보다 곱창김 그냥 잘라서 과자처럼 드셔보세요.

 

조미김의 경우 나트륨 과다섭취가 문제지만 곱창김은 살짝 굽거나 그냥 생으로 먹을 수 있습니다. 그래서 나트륨은 없고 몸에 좋은 칼륨, 무기질, 비타민 등이 풍부해서 혈압을 떨어뜨리고 뇌출혈, 뇌경색, 심근경색, 신장기능 강화에 좋습니다.

 

김에 풍부하게 들어있는 비타킨 b12, 비타민c, 미네랄, 철분, 칼륨은 여러 가지 성인병과 암, 갑상선 부종을 막고 머리카락을 부드럽고 풍부하게 만들어줍니다. 

 

시장이나 마트에 가서 곱창김 보시면 얼른 들고 오세요. 백장짜리 한 묶음이 만원 정도인데 온 가족이 오래 먹고 이보다 더 건강에 좋은 반찬거리가 없습니다. 

 

곱창김을 잘라서 밥을 얹고 간장을 조금 넣어서 드시면 정말 반찬걱정 없습니다. 곱창김의 투박함, 거친 맛 때문에 처음에는 낯설지만 익숙해지면 조미김보다 훨씬 더 좋습니다. 무엇보다 저렴하고 소금 걱정 없이 마음껏 드실 수 있는 곱창김에 대해서 알아보았습니다.

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