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알면좋은

호두를 매일 꾸준히 먹으면 어떻게 될까요?

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호두를 매일 꾸준히 먹으면 몸에 어떤 효과가 있을까요? 궁금해서 알아보았습니다. 


우선 오랫동안 먹어도 걱정할 필요는 없습니다. 왜냐하면 호두는 세계10대 수퍼푸드에 선정될만큼 안전하고 건강에 좋은 음식이기때문입니다.



그럼 본격적으로 호두가 몸에 좋은 이유를 알아보겠습니다.


우선 불포화지방산이 많아서 심혈관질환과 심장병을 막아줍니다.물론 안먹는것보다 좋다는것이지 심장병에 특효약은 아니라는 점......


다른 견과류에 비해서 유독 심장에 효과가 좋은것이 호두입니다. 많이 먹을필요도 없고 하루 한줌정도의 양이면 충분합니다.


탈모때문에 걱정이라면 호두가 좋습니다. 호두에 많이 들어있는 비타민성분이 탈모를 막아주고 머리카락을 지켜주기 때문입니다. 신장에도 좋고 변비에도 효과가 있어서 여성에게도 도움이 됩니다.


나이들수록 정신줄 놓는다고하죠. 이러한 치매를 막아주는데 호두가 탁월합니다.호두의 모양이 사람의 뇌를 닮아서인지 뇌건강을 지키는데 효과가 있다고합니다. 그리고 어린이의 두뇌발달에도 좋고 집중력을 키워주므로 아이들에게도 먹이면 좋습니다.


피부탄력에 좋고 다이어트에 효과가 있습니다. 호두에는 식물성오메가지방산이 풍부해서 피부건강과 정력증강에 효과를 가져옵니다. 그리고 배변활동을 하는데 도움이 되므로 다이어트에도 좋은 음식입니다.



다만 좋은점이 있으면 단점도 있겠죠. 호두를 포함한 견과류는 한번에 많이 먹으면 설사가 생길 수 있고 기름져서 여드름이 생길수도 있습니다. 즉 적당히 먹으면 피부에 좋지만 과하게 먹으면 오히려 피부트러블을 가져올 수 있습니다. 



앞에서도 말했듯이 하루 한줌정도의 호두면 충분합니다. 마트에서 파는 호두가 두쪽으로 나뉘어져있어서 보통 10쪽정도 먹으면 좋을것 같습니다.


호두는 대부분 미국에서 수입합니다. 그래서 마트에서 세일할때 구입하면 한봉에 만원정도 해요. 한봉이면 혼자서 20일~30일정도 먹는것 같습니다. 그리고 호두와 더불어서 블루베리나 건포도등을 같이 먹으면 심혈관건강에 효과가 배가 될 수 있답니다.


호두는 FDA에서 심장에 좋은 음식으로 표기해도 된다고할만큼, 심혈관에 좋은 효과가 있습니다.탈모도 막아주고 치매도 막아주고 심장건강에도 도움이 된다니 안먹을 까닭이 없겠네요. 지금부터라도 과자대신에 호두와 견과류를 꾸준히 드셔보세요.


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